崇文教研 | 足不出户,亲炙名师教诲

发布时间: 2019-3-16    发布人:

     温州崇文中学名师荟萃,崇文青年教师是有福的——在专业成长的道路上,通过师徒结对等、赛课、你上课我点评、开放式课堂等形式,青年教师足不出户,就能常态化地亲炙崇文名师团队专业化、系统性的高端指导。

 

       3月15日,“崇文之春”青年教师赛课活动如期举行.当天上午,四位崇文青年教师石苹(英语)、勾婷婷(语文)、郑艳群(语文)、杜广亮(数学)分别执教了一堂课。坐在教室后面听课的,是青年教师各自的师傅和崇文名师团队的一众名师:陈建斌、祝志宏、勾长吉、闫继勇、冯地国、赵春丰、刘辉亮、胡艳、马云海等。

 

     当天下午,大家一起走进会议室,师傅和名师团队对四位青年教师进行多对一的专业点评:既肯定青年教师的优点,更犀利地剖析不足,明确青年教师努力的方向;既有鞭辟入里的具体点拨,也有提纲挈领的理论阐发;科学名师点评语文教师的课,跨学科的指导更是别开生面。四位青年教师分别提出教学中的困惑,求教于方家,接受问诊式现场指导,收获满满。

       赛课评比结果很快出来了:石苹、勾婷婷荣获一等奖,郑艳群、杜广亮荣获二等奖。