温州这所学校的餐厅接受了“找茬”式检查,结果……

发布时间: 2019-3-21    发布人:

   题目显然有标题党的风格——这不是重点,重点是:3月20日,温州崇文中学师生餐厅接受了龙湾区家校联盟的“双随机”检查,相当于进行了一次大考、联考。

    当天上午9时,龙湾区瑶溪校园食品安全会议暨家校联盟“双随机”检查联盟启动仪式,在崇文中学四楼会议室隆重举行。龙湾区瑶溪市场监督管理所主持本次会议,所长陈东方、副所长周鹏、科长邵卫忠,瑶溪街道食品安全办公室专职副主任王震,温州市人大代表程宗清、龙湾区人大代表邵建敏,以及瑶溪街道15所中小学、幼儿园的校(园)长、各校家长代表近40人参加了会议。陈建斌校长代表崇文中学参加了会议。

 

    会议除了重温新版《中华人民共和国食品安全法》,学习将于今年4月1日实施的《学校食品安全与营养健康管理规定》,重头戏是启动龙湾区家校联盟“双随机”检查——为贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》和《学校食品安全与营养健康管理规定》,加强学校食品安全和营养健康管理,今后,龙湾区食品安全职能部门将对辖区学校进行双随机联合检查(随机抽取被检查对象、随机选派检查人员)。

    启动仪式结束后,崇文中学餐厅成为瑶溪街道接受“双随机”联合检查的第一所学校:大部分与会人员留在会议室观看检查视频直播,人大代表、各校代表跟随执法人员前往崇文中学餐厅现场检查。执法人员手持执法记录仪,深入餐厅后厨,不放过任何一个角落和细节,检查结果全网现场直播。

 

检查结果如何呢?说完美无缺,那肯定是假的。

有图有真相(划重点:今天是以找茬的方式进行检查),来看看执法人员的权威反馈——

 

 

    在现场,这位人大代表说:崇文中学餐厅的后厨,比不少大酒店都要规范、整洁,都要好。

 

人大代表建议:崇文中学餐厅,应该创建温州市A类餐厅,做成温州市中小学校示范餐厅。

 

崇文餐厅负责人现场表态:做餐饮,是良心活。良知和良心,是餐饮业最根本、最重要的防线。崇文餐厅将根据执法人员现场反馈的意见,进一步完善细节,提供安全、健康和优质的餐饮服务。

 

崇文中学陈建斌校长表示:民以食为天——对于一所学校来说,“民”就是教职工和学生,尤其是学生。师生的“食”,崇文的“食文化”,一直都摆在学校重要的议事日程上,实行高标准、严要求。

 

     崇文餐厅这一次大考的成绩不错。其实,大考的成绩,是由无数次小考的成绩积累而成的。翻开温州崇文中学不到一年时间的办学经历,在餐饮工作上,学校始终把师生和家长的利益放在首位,充分保障师生的安全、健康和营养权益,很多举措不仅规范,而且超前: